В Самаре на 4-летнюю девочку упала глыба снега

 

В детском саду с. Алексеевка Алексеевского района 20 января пострадала четырехлетняя воспитанница.
"По имеющимся данным, во время прогулки в 16:50 со здания детского сада на нее упал снег, - сообщил Волга Ньюс начальник оперативного отдела самарского областного центра медицины катастроф (ЦМК) Юрий Гавриленко. - Предварительно известно, что девочка получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Ее госпитализировали в Нефтегорскую ЦРБ".

Как сообщили в прокуратуре Алексеевского района, по факту произошедшего ведется проверка. Также надзорное ведомство устанавливает, был ли у дошкольного учреждения заключен договор на уборку снега с крыши.

Кроме того, в надзорном ведомстве корреспонденту Волга Ньюс сообщили, что инцидент произошел, когда ребенок шел домой. Девочку забрали из детсада родственники. Предположительно, когда малышка отходила от образовательного учреждения, она могла пересечь ленту, ограждающую опасную зону возможного места падения снега с крыши.

Всего, по данным ЦМК, за последнюю неделю в регионе пять человек стали жертвами схода с крыш снега и наледи.

Еще один ребенок (12 лет) стал потерпевшим в Самаре 14 января. Его госпитализировали в больницу им. Середавина. 16 января в Самаре пострадала женщина 33 лет. Также в региональной столице ЧП случилось 20 января - пострадавшая 61 года госпитализирована в больницу им. Пирогова. В тот же день наледь обрушилась на 68-летнюю женщину в Тольятти.